新建築7月号 「TRACK/TRUCK」プロジェクト紹介
FOOD & the CITY研究会で取り組んでいる、「小豆島にフードトラックをつくる “TRACK/TRUCK”」が、新建築7月号で紹介されました。
早稲田大学小林恵吾研究室、佐賀大学宮原真美子研究室と協働で、瀬戸内国際芸術祭2022の会期に合わせ、小豆島坂手の「小豆島ハウス」(設計:木内俊克+砂山太一/砂木)前の路地にて、フードトラックを営業する予定です。
また、合わせて中村航によるプロジェクトレポートの連載「小豆島にフードトラックをつくる」が新建築オンラインで始まりました。隔週月曜日に更新予定です。合わせてご覧ください。
FOOD & the CITY LAB (with Keigo Kobayashi Lab, Waseda University and Mamiko Miyahara Lab, Saga University) and the project “Making food truck in Shodoshima, TRACK/TRUCK” has been introduced on the SHINKENCHIKU 2022 July issue.
And Ko Nakamura has published serial articles on the SHINKENCHIKU ONLINE 小豆島にフードトラックをつくる.